О тканях и уходе

Ткани для постельного белья и не только

Мы предлагаем качественные ткани по выгодным ценам! Атлас-сатин, сатин-твил, Тенсель и Бамбук.

Ткани для постельного белья в отличии от платяных имеют большую ширину 220-280см, но из них не обязательно шить только постельное, отлично получаются блузы, юбки и платья, а выгода при этом возрастает в несколько раз!

Если вы не умеете шить

Но хотите получить авторское изделие по индивидуальным размерам: постельное бельё , покрывала, шторы, скатерти, чехлы , декоративные подушки и т.д . Мы оказываем услугу по индивидуальному пошиву!

Вам нужно только выбрать ткань, а мы вам поможем определиться с дизайном, количеством и пр. техническими деталями! Стоимость работы, напрямую зависит от сложности модели, сроков исполнения, а так же от особенностей работы с той или иной тканью. Каждая работа изготавливается индивидуально, при шитье закладывается необходимый процент усадки, крой осуществляется правильно, изделие после стирки сохраняет форму( без перекосов и вытянутых углов) и идеально подходит под необходимые размеры.

При правильной эксплуатации ткань отличается высокими качественными характеристиками, устойчива к механическим воздействиям, выдерживает большое количество стирок, сохраняя при этом цвет и внешний вид!

Как правильно выбрать дизайн и нужное кол-во ткани:

  • Оттенки лучше подбирать к оттенкам интерьера спальни, либо подходящие контрастные цвета.
  • Для правильных расчетов необходимого метража берем размеры матраса, одеяла и наволочек, определяемся с дизайном (например будут ли «ушки» на наволочках и пододеяльнике), прибавляем припуски, обязательно закладываем процент на усадку ткани, это 5% вдоль кромки и 2% поперек кромки( от кромки до кромки). Если возникли сложности, мы поможем рассчитать метраж!

Образцы тканей

От поставщика нам были присланы образцы тканей, для проверки качества, фрагменты тканей были постираны и пропарены, помяты и потерты, как было бы при их эксплуатации ?

Итог:

  • Для начала фрагменты каждого кусочка были подожжены на проверку наличия синтетических нитей, всё 100% натуральное — сгорело в пыль!
  • Сатин S40 и S60 повели себя лучше всех, практически не дали усадку после стирки, не распушились совершенно.
  • Сатин—твил и обычный сатин, дали усадку больше других, в пределах нормы 5% вдоль кромки и 2% поперек, но это обычно должно происходить в течении всего срока службы, постепенно, во все последующие стирки, а не резко при первой стирке.
  • Тенсель так же дал усадку в пределах нормы, появился чуть больший пушок, но в целом не видоизменился.
  • Все образцы мнутся, но это и должно быть, ведь ткани натуральные.

При необходимости, жителям В. Новгорода можно подойти и пощупать образцы тканей.

0