Завтраки

Сырники без муки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог до 9% – 500 гр.
Манная крупа – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Щепотка соли
 Дополнительные ингредиенты:
можно добавить, кокосовую стружку цедру,
изюм или другие сухофрукты, по вкусу.

 Творог необходимо брать только натуральный и не очень жирный, но не обезжиренный. Смешиваем в миске все ингредиенты, даем постоять минут 10-15, чтобы манка набухла. Руками формируем красивую форму пышечек, чтобы масса не прилипала, руки можно слегка смочить водой. Выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, я использую кокосовое. Обжариваем до золотистого цвета, на среднем или слабом огне, переворачиваем, накрываем крышкой и поджариваем ещё несколько минут, до готовности.

0